понедельник, 5 августа 2019 г.

Голос Божий с ЯндексZen'у.


Картинка кликабельна
СПАС НЕРУКОТВОРНЫЙ - первый ОФИЦИАЛЬНЫЙ иконографический тип изображения Иисуса.

Иван Doctor 25 дней
По "Христу" особых претензий нет. Разве что тему можно было развить и доказать, что из "Христа" путём многочисленных словоблудных мутаций произошло современное слово "крем". А вот с "Иисусом" не всё так однозначно. Аffтар уже слышал за Иисуса Навина, Иисуса Вефсамитянина, Иисуса градоначальника из 4-ой Книги Царств? Фигурирует Иисус, не понятно чей сын, в 1-ой Книге Паралипоменона. В Книге Ездры свой Иисус, сын Иоседеков, а в Книге Неемии Иисус, уже таки сын Кадмиила. И все они жили очень сильно задолго до Иешуа нашего Га-Ноцри. Может быть Иисус просто достаточно распространённое в те времена в тех местах имя? Может и сову на глобус натягивать не надо? Впрочем, есть люди которые и в клёкоте попугая Кузи умудряются услышать глас Божий (даже после физической смерти того попугая). А есть люди (и их не мало), которые таким слухачам заносят немеряно бабла. Почём, кстати, опиум для народа?
novar novar 23 дня
Иван,
" Может быть Иисус просто достаточно распространённое в те времена в тех местах имя? "
Имя - Иеhошуа- יהושע
Оно и сейчас присутствует у современных израильтян. Не особо распространено,но есть :)

Иван Doctor 23 дня
novar, зато у их соседей в странах победившего магометанства, где Иисус авторитетный пророк - Иса ибн Марьям аль Масих - каждый третий Иса, а каждый пятый Муса (в смысле Моисей). ;)))))

∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼


Картинка кликабельна
Иуда получает плату за предательство (Джотто, капелла Скровеньи, 1304—1306).

Иван Doctor 11 дней
Как, увы, это на Дзене и бывает в 95% случаев, бла-бла-бла ни о чём((((((( Для чего, кроме как пощекотать своё ЧСВ, аffтар городил эти многА букАff? Писание уже почитай!1! Там всё для дураков давно написано!1!
30 серебренников это ничтожная, я бы даже сказал, оскорбительная сумма. Автор Евангелия как бЭ намИкает нам, что Иешуа Га-Ноцри сдали не за хер собачий!
Ещё у Захарии какой то мутный пастырь демонстративно требует мало-мало отступных: "12. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника." [Зах., 11]. Ибо в Законе Моисеевом эта установленный штраф за ущерб нанесённый рабу: "32. Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями." [Исх., 21]. Т.е. за дешевле было только вола камнями побить!1! Да и на деньги те, которые были таки возвращены, священники: "7. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; 8. посему и называется земля та «землею крови» до сего дня. 9. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: «и взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, 10. и дали их за землю горшечника»" [Мф., 27], место погребения для преступников, бомжей, нищебродов, т.е. всякого сброда, кого с людьми хоронить впадлу. Как ни крути, но не могла та земля стоить сильно дорого.
Да и без малого 450 грамм серебра это ну никак не совершенно новый автомобиль среднего класса. При любых правителях, во все времена!!11!!
Ну вот. Хотел впрячься за всех Иуд разом и за Иуду Искариота конкретно, но места уже не осталось. Если интересно, пишите в кАментах)))))))))))
Иван Doctor 10 дней
З.Ы.: Впрочем, есть такие перцы, которые толкуют весьма двусмысленный фрагмент из 11 главы Захарии в духе сегодняшнего дня (прям как и аffтар обсуждаемой статьи). По их версии Захария рассказывает о проводах убогого пастуха на пензию. В качестве выходного пособия ему насыпали, ну кто бы мог подумать?!, в аккурат 30 серебренников: "13. И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника." [Зах., 11]. Что в переводе на современный русский означает: "Ступай себе с Богом и ни в чём себе не отказывай! Пенсионный фонд России". Что ALSO подтверждает: 30 тетрадрахм сумма показательно ничтожная.
Если что, сам я считаю - никакой пензии не должно быть от слов "ваще", "никогда" и "нигде". Ибо "социальное государство" ведёт к вымиранию двуногого без перьев как биологического вида. Но это тема совсем другого срача......


Иуды бывают разные и мазать всех одним цветом как то не кошерно. Ветхозаветный Иуда, сын патриарха Иакова, был вполне себе человеком авторитетным и уважаемым. И даже тот, которого не следует поминать всуе, вполне конкретно впрягается за пацана: 19 Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью – за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их. 20 А Иуда будет жить вечно и Иерусалим – в роды родов. [Кн. пророка Иоиля гл. 3.] От него, так на минуточку, пошло одно из колен Израилевых и, ВНЕЗАПНО, именно из его племени ведётся родословная того самого плотника Иосифа. Т.е. Иешуа Га-Ноцри прямой потомок Иуды. Так же его имя носит достаточно известное в узких кругах Царство Иудея и прародитель всех Аврамических религий Иудаизм. Да и у самого Иешуа был единоутробный брат Иуда: 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? [Матфей гл. 13.] Был среди 12 апостолов и ещё один Иуда: 22. Иуда – не Искариот – говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? [Иоанн гл. 14.] 13. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: 14. Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, 15. Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, 16. Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем. [Лука гл. 6.] 13. И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. [Деяния Апостолов гл. 1.] Правда его стыдливо нарекают то Лев­ве­ем, про­зван­ным Фад­де­ем, то Вар­са­вой, но мы то знаем. А в главе 15-ой Деяний утверждается, что Иуда этот ещё и пророк: 32. Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их. В товарищах, однако, нет единства - Иуда этот  одновременно и брат Иешуа, и Св. Апостол или это два разных Иуды? Но чаще склоняются к мнению, что таки да, два разных. Тот, который Св. Апостол написал послание: 1. Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом: 2. милость вам и мир и любовь да умножатся. [Послание Иуды.] Был ещё такой Иуда, потомственный зелот, человек героический: 37. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. [Деяния Апостолов гл. 37.]
Я всего лишь хотел сказать, что называя премию именем Иуды, совершенно необходимо указать, что это именно Иуда Искариот. А то получается, что мы огульно опомоили всех, кто исповедует Иудаизм. А по нынешним временам за такое недолго и за отрицание холокоста загреметь. Да походя плюнули в самого Спасителя, который и сам из Иуд, и родня его, ближайшие подельщики его, яркие последователи его сплошь Иуды.

Краткое содержание:
Размышлизм за предательство • Политическая обстановка в регионе • Ожидание Мессии с заданными свойствами • Некто похожий на помазанника • Неоднозначные поступки назорея из Назарета • Выходки его на грани фола • И за гранью фола • Завышенные ожидания Иуды Искариота • Или Иуды Сикариота? • Подстава со стороны местечковой администрации • Соглашательская позиция сына плотника • Мерзость запустения • Кто кого предал?
Предательство материя мутная. Иногда понять кто кого предал бывает решительно невозможно, уж тем более когда речь идёт за еврейские разборки и мы имеем информацию только от одной стороны. Информация другой стороны уже более 2000 лет невозбранно вычищается ото всюду. Вот Fritz Scherwitz еврей ϟϟовец, комендант концлагеря он кто: Шиндлер 2.0 или палач-предатель? А между тем Родину топчет коварный враг. Попытки народа сбросить иго завоевателей решительно топятся в крови. Продажная правящая верхушка воткрытую сотрудничает с оккупационной администрацией: 7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?[Матфей гл. 3.] Народ ждёт Мессию. Но не того Мессию, который будет балаболить ни о чём и исполнять дешёвые фокусы в стиле Д. Копперфильда, а такого, который, опираясь на помощь Божию, сбросит захватчиков с родной земли. ВНЕЗАПНО появляется чувак, казалось бы заМКАДыш неучёный, но борзОй не по годам. Четвёртая заповедь Моисеева 8. Помни день субботний, чтобы святить его; 9. шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10. а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его [Исход гл 20.] отправилась в игнор: 27. И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28. посему Сын Человеческий есть господин и субботы. [Марк гл. 2]. Вторая заповедь Моисеева 4. Не делай себе кумира <......> 5. ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода]. [Исход гл 20.]. Как бЭ сын за отца не отвечает, но это не про вторую заповедь. Кто её нарушит у того и дети, и внуки, и правнуки идут под раздачу. А тут 2. И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. 3. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. [Матфей гл. 9.] Но позвольте, только Бог может прощать грехи!1! Что называется, Иисуса несло - не устояла и первая Моисеевая заповедь 2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3. да не будет у тебя других боговпред лицем Моим. [Исход гл 20.]. Однако въезжая в Иерусалим аж на двух ишаках зАраз (по версии Матфея) И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне! 10. благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних![Марк гл 11.] 15. Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! – вознегодовали [Матфей гл. 21.] поскольку это аллюзия на Псалтырь, т.е. плохо завуалированное обращение к Богу: О, Господи, спасите же! О, Господи, споспешествуй же! Благословен грядущий во имя Господне!.. [Псалтырь гл. 117.]. 16. и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? [Матфей гл. 21.] Как видим формирующийся культ личности нисколько не парил паренька из Назарета. Дальше больше 37. А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, 38. говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! 39. И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. 40. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют. [Лука гл. 19.] Разносит в хлам Храм Божий. Ну в натуре же красавчеГ, - видимо подумал Иуда из Кариота, признал в нём Мессию и уверовал в него безальтернативно. Беда только в том, что никакого Кариота в природе не было. Жестоко натягивая сову на глобус предполагается, что Кириаф→Кариоф→Кариот, как говорится, было бы желание. Здесь забавен весьма прикольный каламбур. За Кириаф упоминается в Книге Иисуса Навина, а речь идёт о территории предназначенной Иуде1 Жребий колену сынов Иудиных, по племенам их, выпал такой: в смежности с Идумеею была пустыня Син, к югу, при конце Фемана; 25 Гацор‑Хадафа, Кириаф, Хецрон, иначе Гацор, [Навин гл. 15.]. Однако, люди вменяемые считают, что на каком то этапе переписчик, жертва ЕГЭ, попутал местами буквы и правильно читать Сикариот от греческого слова sicae, небольшой нож, носимый под одеждой. Отсюда сикарии, мокрушники по-русски, самые отмороженные из зелотов, исповедующие тезис: хороший римлянин - мёртвый римлянин. Иуду Искариота правильнее было бы назвать «Иуда Бомбист». Большого риска был человек. ВНЕЗАПНО случилось страшное. Местечковая правящая верхушка на попе ровно не сидела, а вынашивала замыслы разной степени коварности. И таки придумали беспроигрышную схему: 17. итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? 18. Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? 19. покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. 20. И говорит им: чье это изображение и надпись? 21. Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. [Матфей гл. 22.]. Это всё-равно что спросить: кого больше любишь меня или товарища Сталина? Ответь он: платить подать оккупантам западло - ни драхмы захватчикам, значит попасть под призыв к свержению конституционного строя вооружённым путём. Т.е. сразу намазать лоб зелёнкой. Ответь он: утрись и плати врагам, значит опомоиться в глазах народа навсегда. Иешуа, как ему казалось, выкрутился прям как на сковородке уж да ещё и с мылом. Но не все приняли такой ответ. Иуда Террорист вполне мог решить, что Мессия какой то такой, из этих, что и вашим и нашим давай спляшем. Латентный коллаборационист. И ведь как в воду смотрел. В ходе иудейского восстания против Рима последователи Иешуа положили болт и на Родину, и на Иерусалим, и на беременных, и на кормящих, побросав имущество и одежды. В горы убежали: 15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, – читающий да разумеет, – 16. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17. и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18. и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! [Матфей гл. 24, Марк гл. 13, 14-17 т.е. под копирку]. Мерзость запустения это статУя Зевса, водружённая в Храме Антиохом IV, что означало победу язычников над Иерусалимом, которая состоялась в 70 г. до н. э. Получается, что это Иешуа обманул завышенные ожидания Иуды патриота. Скажу жёстче. Для практикующего партизана любым способом обезвредить полицая или любого другого коллаборанта есть дело профессиональной гордости и чести. А ведь Иешуа из Назарета слил свой народ и свою Родину. Недаром евреи его не сильно любят. Но мы вот тоже не любим генерала Власова. Или уже любим? Я только хотел сказать, что всё не так однозначно.......


Комментариев нет:

Отправить комментарий